Preparação

Passo 1
Num tacho coza as carnes, previamente lavadas, e os chouriços em água temperada com 1 c. de chá de sal.
Passo 2
À medida que vão ficando cozidas, retire-as do lume e vá cortando aos pedaços. Reserve o caldo da cozedura
Passo 3
Separe as folhas do repolho e lave-as em água corrente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Coza o repolho e as cenouras ligeiramente em água temperada com 1 c. de chá de sal. Retire-as para água fria e reserve.
Passo 4
Num tacho, refogue em azeite os alhos e a cebola finamente picados e junte a folha de louro. Deixe alourar.
Passo 5
Acrescente o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate. Deixe apurar.
Passo 6
Junte as carnes, o feijão escorrido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 7
Acrescente os chouriços cortados aos pedaços e o repolho.
Passo 8
Tempere com pimenta e deixe apurar em lume médio. Sugestão de acompanhamento: arroz branco (cozido com o restante caldo da carne).
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