Preparação

Passo 1
Corte os filetes em cubos grandes e junte-lhes o leite, o dente de alho espremido, a raspa da casca e o sumo da lima, ½ colher de café de sal e uma pitada de pimenta moída na altura.
Passo 2
Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Entretanto, descasque e pique a cebola e aloure-a com o azeite numa frigideira antiaderente.
Passo 4
Corte o pepino em lâminas finas e o tomate, já limpo de sementes, em cubos.
Passo 5
Escorra o peixe, junte-o à cebola e salteie sobre lume forte durante cerca de 2 minutos.
Passo 6
Junte o amido de milho e o vinho branco à marinada do peixe e mexa até dissolver. Deite sobre o peixe, reduza o lume e ferva durante 4 a 5 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Passo 7
Escorra a massa, misture-a com o pepino e com o tomate e coloque num prato. Por cima, deite o peixe com o molho, mexa delicadamente e salpique com a malagueta picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
19%
Gordura
52.9 g
76%
Gorduras saturadas
1.5 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 381 Kcal 19%
Gordura 52.9 g 76%
das quais saturadas 1.5 g 7%
Hidratos de carbono 52.9 g
dos quais açúcares 7.1 g 8%
Fibra 3.2 g 13%
Proteínas 26.2 g
** Valor Diário de Referência
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