Preparação

Passo 1
Descasque as maçãs e corte-as em meias-luas grossas.
Passo 2
Numa frigideira, aqueça um pouco de água, adicione a maçã e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 4
Coloque os ovos numa taça e bata com uma batedeira elétrica, até obter uma espuma esbranquiçada.
Passo 5
Junte à taça o leite, a canela e a farinha peneirada. Continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Passo 6
Distribua as maçãs por pratos pequenos próprios para ir ao forno e regue com a mistura de ovos.
Passo 7
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar dourado.
Passo 8
Pode servir frio ou quente. Se desejar, pode polvilhar com mais um pouco de canela.
Dica
A maçã contém cerca 83% de água por 100 g e cerca de 57 kcal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
218 Kcal
11%
Gordura
5,9 g
8%
Açúcar
15,4 g
17%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 218 Kcal 11%
Gordura 5,9 g 8%
das quais saturadas 2,1 g 10%
dos quais açúcares 15,4 g 17%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 8,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500