Ingredientes

  • PARA OS BISCOITOS
  • 3 c. de sopa manteiga sem sal (50 g)
  • 3 c. de sopa açúcar em pó (50 g)
  • 1/2 emb. açúcar baunilhado
  • 5 c. de sopa farinha (50 g)
  • 2 claras de ovo M
  • 1/4 c. de café sal fino
  • PARA O FONDUE
  • 200 g chocolate de culinária Pingo Doce
  • 50 g chocolate branco Pingo Doce
  • 1 dl natas
  • 300 g abacaxi
  • 200 g gomos de clementinas (3 clementinas)
  • 200 g bagos de uvas brancas e pretas
  • 200 g morangos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200˚ C.
  • 2. Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um preparado cremoso.
  • 3. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada.
  • 4. Bata as claras em castelo com o sal e envolva-as delicadamente com o preparado.
  • 5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  • 6. Coloque o preparado num saco de pasteleiro, faça-lhe uma abertura com cerca de 0,5cm e disponha tiras de massa em cima do papel, deixando um intervalo entre elas.
  • 7. Leve ao forno cerca de 8 minutos.
  • 8. Pique os chocolates, coloque-os no recipiente do fondue, junte as natas e deixe derreter com o calor da lamparina. Envolva bem.
  • 9. Corte o abacaxi em cubos e disponha-o em taças ou pratos com os restantes frutos.
  • 10. Passe os biscoitos e as frutas pelo chocolate e consuma de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 690 Kcal 35 % 28 %
Gordura 43,7 g 62 % 44 %
das quais saturadas 27,1 g 136 % 90 %
Hidratos de carbono 63,9 g
dos quais açúcares 52,1 g 58 % 43 %
Fibra 9,8 g 39 % 39 %
Proteínas 9,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate, fruta