Ingredientes

  • 300 g peito de frango
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de sopa caril em pó
  • 1 c. de café cominhos em pó
  • 100 g cebola
  • 250 g alho-francês
  • 100 g aipo
  • 2 c. de chá sal
  • 1 malagueta vermelha
  • 800 g couve-flor
  • 250 g tomate maduro
  • 5 dl água
  • 1 limão
  • 200 g arroz agulha
  • 1 iogurte com aroma de coco

Preparação

  • 1. Corte o peito de frango em tiras finas e aloure-as num tacho com o azeite bem quente.
  • 2. Junte o caril e os cominhos e misture bem. Adicione a cebola picada, o alho-francês e os talos de aipo (reserve as folhas) cortados em rodelas finas.
  • 3. Tempere com 1 colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, até o alho-francês ficar mole.
  • 4. Limpe a malagueta de sementes, pique-a em pedaços pequenos e junte-os ao cozinhado.
  • 5. Separe a couve-flor em raminhos e elimine os talos mais grossos das folhas. Lave o tomate, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Deite a couve-flor e o tomate no tacho, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar suavemente durante 25 minutos.
  • 6. Ponha ao lume um tacho com a água e 2 tiras de casca de limão. Quando ferver, tempere com 1 colher de chá de sal e introduza o arroz. Mexa com um garfo e deixe cozer durante 15 minutos.
  • 7. Pique finamente as folhas de aipo reservadas, junte-as ao frango, adicionando também o iogurte de coco. Misture bem e retire do lume.
  • 8. Sirva com o arroz enfeitado com limão cortado em rodelas finas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 379 Kcal 19 % 15 %
Gordura 9 g 13 % 9 %
das quais saturadas 2 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 49 g
dos quais açúcares 10 g 11 % 9 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes