Ingredientes
- 300 g peito de frango
- 2 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa caril em pó
- 1 c. de café cominhos em pó
- 100 g cebola
- 250 g alho-francês
- 100 g aipo
- 2 c. de chá sal
- 1 malagueta vermelha
- 800 g couve-flor
- 250 g tomate maduro
- 5 dl água
- 1 limão
- 200 g arroz agulha
- 1 iogurte com aroma de coco

Preparação
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1. Corte o peito de frango em tiras finas e aloure-as num tacho com o azeite bem quente.
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2. Junte o caril e os cominhos e misture bem. Adicione a cebola picada, o alho-francês e os talos de aipo (reserve as folhas) cortados em rodelas finas.
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3. Tempere com 1 colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar tapado, sobre lume brando, até o alho-francês ficar mole.
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4. Limpe a malagueta de sementes, pique-a em pedaços pequenos e junte-os ao cozinhado.
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5. Separe a couve-flor em raminhos e elimine os talos mais grossos das folhas. Lave o tomate, elimine as sementes e corte-o em cubinhos. Deite a couve-flor e o tomate no tacho, mexa, volte a tapar e deixe cozinhar suavemente durante 25 minutos.
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6. Ponha ao lume um tacho com a água e 2 tiras de casca de limão. Quando ferver, tempere com 1 colher de chá de sal e introduza o arroz. Mexa com um garfo e deixe cozer durante 15 minutos.
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7. Pique finamente as folhas de aipo reservadas, junte-as ao frango, adicionando também o iogurte de coco. Misture bem e retire do lume.
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8. Sirva com o arroz enfeitado com limão cortado em rodelas finas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 379 Kcal | 19 % | 15 % | |||
Gordura | 9 g | 13 % | 9 % | |||
das quais saturadas | 2 g | 10 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 49 g | |||||
dos quais açúcares | 10 g | 11 % | 9 % | |||
Fibra | 5 g | 20 % | 20 % |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes