Ingredientes
- 50 g manteiga + 1 c. sopa
- 500 g chocolate preto
- 1 lata de leite condensado Pingo Doce
- PARA O CARAMELO SALGADO
- 150 g açúcar
- 3 c. sopa mel
- 4 c. sopa manteiga
- 60 ml natas
- 1 c. sobremesa flor de sal Pingo Doce
- 75 g nozes picadas
Preparação
-
1. Unte uma forma rectangular com a colher de sopa de manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar novamente.
-
2. Coloque o chocolate partido numa taça que possa ir ao microondas. Leve a derreter mexendo sempre que necessário e até obter uma mistura lisa.
-
3. Adicione o leite condensado e os 50 g de manteiga, e misture para obter o fudge. Deite para dentro da forma. Reserve.
-
4. Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar com o mel. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo até que o açúcar derreta.
-
5. Quando a mistura começar a ficar alaranjada, adicione a manteiga e misture até que esta se derreta. Retire do lume.
-
6. Junte as natas e envolva. Acrescente metade da flor de sal.
-
7. Regue por cima do fudge que colocou na forma, espalhe bem e polvilhe com a restante flor de sal e as nozes picadas.
-
8. Deixe descansar no frigorífico de um dia para o outro para poder cortar aos cubos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 532 Kcal | 27 % | ||||
Gordura | 34,7 g | 50 % | ||||
das quais saturadas | 19,6 g | 98 % | ||||
Hidratos de carbono | 48,1 g | |||||
dos quais açúcares | 45,9 g | 51 % | ||||
Fibra | 5,4 g | 22 % | ||||
Proteínas | 7,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes