Ingredientes

  • 50 g manteiga + 1 c. sopa
  • 500 g chocolate preto
  • 1 lata de leite condensado Pingo Doce
  • PARA O CARAMELO SALGADO
  • 150 g açúcar
  • 3 c. sopa mel
  • 4 c. sopa manteiga
  • 60 ml natas
  • 1 c. sobremesa flor de sal Pingo Doce
  • 75 g nozes picadas

Preparação

  • 1. Unte uma forma rectangular com a colher de sopa de manteiga e forre com papel vegetal. Volte a untar novamente.
  • 2. Coloque o chocolate partido numa taça que possa ir ao microondas. Leve a derreter mexendo sempre que necessário e até obter uma mistura lisa.
  • 3. Adicione o leite condensado e os 50 g de manteiga, e misture para obter o fudge. Deite para dentro da forma. Reserve.
  • 4. Para o caramelo, coloque num tacho o açúcar com o mel. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo até que o açúcar derreta.
  • 5. Quando a mistura começar a ficar alaranjada, adicione a manteiga e misture até que esta se derreta. Retire do lume.
  • 6. Junte as natas e envolva. Acrescente metade da flor de sal.
  • 7. Regue por cima do fudge que colocou na forma, espalhe bem e polvilhe com a restante flor de sal e as nozes picadas.
  • 8. Deixe descansar no frigorífico de um dia para o outro para poder cortar aos cubos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 532 Kcal 27 %
Gordura 34,7 g 50 %
das quais saturadas 19,6 g 98 %
Hidratos de carbono 48,1 g
dos quais açúcares 45,9 g 51 %
Fibra 5,4 g 22 %
Proteínas 7,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: chocolate, nozes