Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, disponha por cima os cubos de abóbora e leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 3
Coza as batatas com a casca e descasque-as depois de ligeiramente arrefecidas.
Passo 4
Passe os cubos de abóbora e as batatas cozidas pelo passe-vite para uma tigela, misture-lhes a farinha, o ovo, a colher de sobremesa de sal, um pouco de noz-moscada e de pimenta e amasse bem.
Passo 5
Forme pequenos rolos com a massa e corte-os com cerca de 2cm de comprimento.
Passo 6
Para o pesto, pique as folhas de coentros com os dentes de alho, o miolo de pinhão (reserve algum), o azeite, a colher de chá de sal e o queijo previamente ralado. Reserve.
Passo 7
Coloque ao lume uma panela com bastante água, deixe ferver, adicione a colher de sopa de sal e introduza os gnocchis, poucos de cada vez, deixando cozer.
Passo 8
Assim que vierem à superfície, retire-os com uma escumadeira para dentro de uma terrina. Reserve a água da cozedura.
Passo 9
Toste duas colheres de sopa de pinhões numa frigideira e reserve.
Passo 10
Dilua o pesto com uma colher de sopa da água de cozer os gnocchis. Envolva-os no molho, polvilhando-os com os pinhões reservados. Sirva de imediato.
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