Ingredientes

  • 300 g flocos de aveia
  • 120 g miolo de avelã
  • 100 g miolo noz
  • 100 g sementes de girassol
  • 40 g sementes de chia
  • 1 c. chá canela
  • 50 g mel
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g tâmaras sem caroço
  • 100 g alperce seco
  • PARA ACOMPANHAR
  • iogurte natural magro (1 por dose)
  • kiwi (1 por dose)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  • 2. Coloque os flocos de aveia numa tigela grande, junte o miolo de avelã, grosseiramente picado, o miolo de noz, as sementes de girassol e de chia e a canela e misture bem.
  • 3. Aqueça o mel no microondas e misture-o ao preparado.
  • 4. Junte o azeite, as tâmaras e os alperces secos, cortados em pedaços pequenos, mexa e espalhe no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
  • 5. Leve ao forno cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6. Deixe arrefecer totalmente e coloque num frasco que feche hermeticamente.
  • 7. Use para misturar com iogurte e kiwi ao pequeno-almoço.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 332 Kcal 17 % 13 %
Gordura 14 g 20 % 15 %
das quais saturadas 1 g 5 % 3 %
Hidratos de carbono 38 g
dos quais açúcares 27,7 g 31 % 23 %
Fibra 12 g 48 % 48 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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