Ingredientes

  • 70 g figos secos enfarinhados
  • 35 g sultanas douradas
  • 50 g miolo de amêndoa palitada
  • 50 g miolo de avelã
  • 30 g sementes de sésamo Pura Vida
  • 30 g pevides de abóbora descascadas
  • 200 g flocos de aveia
  • 3 c. sopa azeite
  • 50 g mel
  • 1 c. sopa canela em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160º C.
  • 2. Elimine os pés dos figos e corte-os em pedaços pequenos para dentro de uma tigela.
  • 3. Junte as sultanas, a amêndoa, as avelãs grosseiramente picadas, as sementes de sésamo, as pevides de abóbora e os flocos de aveia e misture tudo muito bem.
  • 4. Regue com o azeite e com o mel e mexa com a ajuda de um garfo para envolver bem.
  • 5. Espalhe o preparado num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhe com a canela.
  • 6. Volte a mexer com o garfo, espalhando bem, e leve ao forno, na prateleira central, cerca de 15 minutos, mexendo a meio do tempo.
  • 7. Deixe arrefecer completamente e guarde em frascos que vedem hermeticamente.
  • 8. Nota: aqueça ligeiramente o mel no microondas para que fique mais fluido e fácil de envolver na mistura.
1 c, sopa 10 g Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 44 Kcal 2 % 2 %
Gordura 2,5 g 4 % 3 %
das quais saturadas 0,3 g 2 % 1 %
Hidratos de carbono 4,1 g
dos quais açúcares 2,0 g 2 % 2 %
Fibra 0,7 g 3 % 3 %
Proteínas 1,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: amêndoas, aveia, figo