Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Elimine a base fibrosa dos espargos, retire a parte espigada e corte a restante em rodelas.
Passo 3
Numa frigideira, aqueça o azeite com o dente de alho espremido, junte a parte espigada dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire da frigideira e reserve.
Passo 4
Deite na frigideira as rodelas de espargos e o tomate seco cortado em tiras e salteie durante cerca de 5 minutos. Envolva com as sobras de batata assada, junte o queijo creme e espalhe esta mistura sobre um tabuleiro de forno.
Passo 5
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar, com o grill ligado, cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter e começar a alourar.
Passo 6
Salpique com o cebolinho picado e sirva como entrada ou acompanhamento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
295 Kcal
15%
Gordura
16.8 g
24%
Gorduras saturadas
7.3 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 295 Kcal 15%
Gordura 16.8 g 24%
das quais saturadas 7.3 g 37%
Hidratos de carbono 28.1 g
dos quais açúcares 5.3 g 6%
Fibra 4.0 g 16%
Proteínas 7.5 g
** Valor Diário de Referência
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