Ingredientes

  • PARA O HAMBÚRGUER
  • 2 batatas-doces
  • 4 c. café sal
  • 1 courgette
  • 2 c. sopa azeite
  • 600 g tamboril congelado em cubos
  • 100 g salmão fresco limpo
  • 2 claras de ovo M
  • qb pimenta moinho
  • qb aneto
  • 300 g tomate cherry
  • 4 folhas alface
  • 4 pães para hambúrguer Pingo Doce

Preparação

  • 1. Coza uma batata-doce em água temperada com uma colher de café de sal.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 140° C.
  • 3. Corte a restante batata e a courgette em rodelas finas, espalhe-as num tabuleiro pincelado com uma colher de sopa de azeite, salpique com uma colher de café de sal e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  • 4. Pique os cubos de tamboril, previamente descongelados, e os de salmão e coloque-os numa tigela.
  • 5. Junte as claras e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e o aneto picado. Misture bem e leve ao frigorífico.
  • 6. Coloque as gemas de ovo no copo da varinha mágica, junte a casca ralada das laranjas e a mostarda e triture, enquanto vai adicionando o azeite em fio, até obter um creme. Reserve.
  • 7. Descasque a batata, esmague-a com um garfo, junte-a aos peixes e mexa bem.
  • 8. Com a ajuda de um aro, forme quatro hambúrgueres e deixe-os repousar 10 minutos.
  • 9. Unte uma chapa ou grelhador com o restante azeite e grelhe os hambúrgueres cerca de 4 minutos de cada lado.
  • 10. Coloque uma folha de alface nos pães e disponha por cima os hambúrgueres e algumas rodelas de tomate. Acompanhe com os chips de legumes, o tomate cherry e o molho.
unidade Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 768 Kcal 38 % 31 %
Gordura 44,1 g 63 % 46 %
das quais saturadas 7,9 g 40 % 26 %
Hidratos de carbono 51,9 g
dos quais açúcares 12,6 g 14 % 10 %
Fibra 5,3 g 21 % 21 %
Proteínas 41,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes