Ingredientes

  • 4 hambúrguer Angus
  • 2 c. sobremesa sal
  • 2 c. sobremesa alho em pó
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 dente alho picado
  • qb pimenta
  • ½ cenoura em rodelas
  • 2 fatias de limão
  • 4 c. sopa azeitonas verdes com pimentos às rodelas
  • 6 folhas de hortelã
  • qb azeite
  • 1 copo cuscuz
  • 1 c. sobremesa açafrão
  • 1 lata de grão
  • 2 c. sopa sultanas
  • 2 c. sopa amêndoas laminadas torradas

Preparação

  • 1. Tempere hambúrgueres com o alho em pó, metade do sal e pimenta.
  • 2. Numa frigideira, aqueça metade do azeite, adicione a cebola, o alho e as cenouras. Deixe refogar por 5 minutos.
  • 3. Junte o limão em triângulos, os cominhos e metade das folhas de hortelã. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente as azeitonas verdes às rodelas.
  • 4. Coloque água a ferver juntamente com o açafrão, temperada com o restante sal.
  • 5. Coloque o cuscuz dentro de uma taça, verta a água a ferver, misture. Tape e deixe descansar por 5 minutos.
  • 6. Escorra o grão e envolva no cuscuz juntamente com as sultanas e a restante hortelã picada e as amêndoas.
  • 7. Grelhe os hambúrgueres numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite durante 3 minutos de cada lado.
  • 8. Sirva os hambúrgueres com o cuscuz e a mistura de cebola e azeitonas.