Preparação

Passo 1
Deite num tacho 500 ml de água, tempere com duas colheres de chá de sal e com as tiras da casca de limão. Quando levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Passo 2
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte o alho picado e quando começar a alourar adicione a mistura de legumes. Tempere com o restante sal e pimenta moída no momento, salteie sobre lume médio a forte, entre 10 e 15 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 3
Deite 270 ml de água a ferver numa tigela, junte a mistura para hambúrgueres, mexa muito bem e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
Passo 4
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente. Molde a mistura preparada em pequenos discos e coloque-os na frigideira. Deixe alourar bem sobre lume médio a forte. Vire os discos com a ajuda de uma espátula e aloure-os do outro lado.
Passo 5
Misture o arroz com os legumes e o cebolinho picado e sirva a acompanhar os hambúrgueres.
Dica
Se tiver um aro metálico com cerca de 7 cm de diâmetro e 1 cm de altura use-o para moldar os hambúrgueres: ponha o aro sobre a frigideira, preencha o interior com a mistura preparada, retire de imediato e coloque-o de novo na frigideira para moldar o seguinte. Repita até acabar a mistura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
437 Kcal
22%
Gordura
12,6 g
18%
Gorduras saturadas
2,0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 437 Kcal 22%
Gordura 12,6 g 18%
das quais saturadas 2,0 g 10%
dos quais açúcares 3,8 g 4%
Fibra 7,1 g 28%
Proteínas 13,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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