Em apenas 20 minutos prepare esta refeição de linguine negro com lulas, spaghetti de curgete e molho pesto. Sabores de inspiração italiana, ideais para acompanhar com vinho verde.
Ponha uma panela ao lume com água suficiente para cozer a massa e a curgete (+/– 1,3 l). Tempere-a com o sal, deixe levantar fervura e introduza a massa.
Passo 2
Mexa com um garfo e deixe cozer. 6 minutos depois acrescente a curgete espiralizada e coza mais 3 minutos.
Passo 3
Aqueça cerca de duas colheres de sopa do azeite da conserva de tomate numa frigideira e salteie as lulas, já descongeladas e bem escorridas, 3 a 4 minutos. Reserve.
Passo 4
Corte o tomate míni alongado em quartos e pique o tomate seco em pedaços.
Passo 5
Escorra a massa e a curgete, junte-as às lulas e envolva tudo com o molho pesto, o tomate em quartos e o tomate seco picado.
Passo 6
Tempere com um pouco de pimenta e misture bem.
Passo 7
Sirva a massa salpicada com folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
9,4 g
13%
Gorduras saturadas
1,4 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
9,4 g
13%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
12,0 g
13%
Fibra
5,9 g
24%
Proteínas
25,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes