Preparação

Passo 1
Corte o lombinho de porco em fatias finas e tempere com o alho em pó, os cominhos e ½ colher de café de sal.
Passo 2
Descasque e corte a cebola em meias-luas, pele as cenouras e corte-as em palitos, faça o mesmo ao abacaxi. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em tiras de tamanho semelhante aos palitos de cenoura e de abacaxi.
Passo 3
Leve a água ao lume com o conteúdo da saqueta de infusão de camomila, a casca de limão e 1 ½ colher de café de sal. Quando a água ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos.
Passo 4
Enquanto isso, aqueça bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure as fatias de carne de ambos os lados sobre lume forte. Retire a carne, deite o restante azeite na frigideira, junte a cebola e as cenouras e salteie durante 3 a 4 minutos. Adicione os pimentos, o abacaxi e a carne. Tempere com o restante sal, misture bem, tape e cozinhe durante cerca de 7 minutos.
Passo 5
Retire a casca de limão, junte o cebolinho picado ao arroz e mexa com um garfo.
Passo 6
Sirva com a carne.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
534 Kcal
27%
Gordura
24,9 g
36%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 534 Kcal 27%
Gordura 24,9 g 36%
das quais saturadas 8 g 40%
Hidratos de carbono 53,5 g
dos quais açúcares 15,5 g 17%
Fibra 4,7 g 19%
Proteínas 25,1 g
** Valor Diário de Referência
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