Ingredientes

  • 400 g lombinho de porco
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de café cominhos em pó
  • 3 c. de café sal
  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 300 g cenouras
  • 300 g abacaxi descascado
  • 70 g (½ unid.) pimento verde
  • 70 g (½ unid.) pimento vermelho
  • 500 ml água
  • 1 saqueta de infusão de camomila
  • 1 tira de limão (casca)
  • 200 g arroz agulha Pingo Doce
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 2 c. de sopa cebolinho picado
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte o lombinho de porco em fatias finas e tempere com o alho em pó, os cominhos e ½ colher de café de sal.
  • 2. Descasque e corte a cebola em meias-luas, pele as cenouras e corte-as em palitos, faça o mesmo ao abacaxi. Limpe também os pimentos de sementes e corte-os em tiras de tamanho semelhante aos palitos de cenoura e de abacaxi.
  • 3. Leve a água ao lume com o conteúdo da saqueta de infusão de camomila, a casca de limão e 1 ½ colher de café de sal. Quando a água ferver, introduza o arroz, mexa e deixe cozinhar tapado e sobre lume moderado durante cerca de 16 minutos.
  • 4. Enquanto isso, aqueça bem metade do azeite numa frigideira larga antiaderente e aloure as fatias de carne de ambos os lados sobre lume forte. Retire a carne, deite o restante azeite na frigideira, junte a cebola e as cenouras e salteie durante 3 a 4 minutos. Adicione os pimentos, o abacaxi e a carne. Tempere com o restante sal, misture bem, tape e cozinhe durante cerca de 7 minutos.
  • 5. Retire a casca de limão, junte o cebolinho picado ao arroz e mexa com um garfo.
  • 6. Sirva com a carne.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 534 Kcal 27 %
Gordura 24,9 g 36 %
das quais saturadas 8,0 g 40 %
Hidratos de carbono 53,5 g
dos quais açúcares 15,5 g 17 %
Fibra 4,7 g 19 %
Proteínas 25,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes