Preparação

Passo 1
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e funda. Junte o lombinho de porco cortado em medalhões com cerca de um dedo de espessura e salteie de ambos os lados sobre lume médio a forte até a carne alourar.
Passo 2
Tempere com uma colher de café de sal, o alho em pó e pimenta moída na altura.
Passo 3
Retire a carne da frigideira e reserve. Deite o restante azeite na frigideira e adicione a maçã, cortada em gomos e sem caroço e os cogumelos. Salteie sobre lume forte durante 2 a 3 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Junte a couve cortada em juliana grossa, tempere com uma colher de café de sal e misture bem. Introduza de novo a carne, reduza o lume para moderado, tape e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos (deixe ferver os últimos 5 minutos com o tacho destapado para apurar o molho).
Passo 5
Ao mesmo tempo, ponha ao lume um tacho com a água temperada com o restante sal e as tiras de casca de limão. Quando ferver, introduza o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 18 minutos ou até o arroz ter absorvido toda a água.
Passo 6
Sirva a carne com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
477 Kcal
24%
Gordura
23,0 g
33%
Gorduras saturadas
7,7 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 477 Kcal 24%
Gordura 23,0 g 33%
das quais saturadas 7,7 g 38%
Hidratos de carbono 42,8 g
dos quais açúcares 5,5 g 6%
Fibra 4,1 g 16%
Proteínas 25,6 g
** Valor Diário de Referência
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