Preparação

Passo 1

Misture o pimentão com o alho, o sal, o amido de milho e o tomilho e envolva o lombinho nesta mistura.

Passo 2

Aqueça metade do azeite numa frigideira e aloure a carne de todos os lados, sobre lume médio-forte. Reduza o lume e junte o restante azeite e as chalotas cortadas em gomos finos. Tape e cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Passo 3

Regue com o moscatel, ferva por mais 3 ou 4 minutos e adicione as uvas, previamente lavadas, cortadas ao meio e limpas.

Passo 4

Lave as batatas, pique-as com um garfo, coloque-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com uma tampa e coza na potência máxima cerca de 6 minutos.

Passo 5

Corte o lombinho em fatias, salpique-o com os coentros e sirva-o com o molho de uvas. Acompanhe com as batatas.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
456 Kcal
23%
Gordura
28,6 g
41%
Gorduras saturadas
8,9 g
45%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 456 Kcal 23%
Gordura 28,6 g 41%
das quais saturadas 8,9 g 45%
Hidratos de carbono 25 g
dos quais açúcares 7,4 g 8%
Fibra 2,1 g 8%
Proteínas 23,6 g
** Valor Diário de Referência
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