Ingredientes

  • 600 g lombinhos de porco
  • 4 salva
  • 1 c. sopa folhas alecrim
  • 1 ramo hortelã (só folhas)
  • 1 dente alho
  • 3 c. sopa azeite
  • qb pimenta
  • 4 maçãs Golden Pingo Doce
  • 1 limão
  • 2 c. chá sal
  • 200 g arroz selvagem

Preparação

  • 1. Corte o lombinho em fatias com cerca de 1 cm.
  • 2. Pique as ervas (reserve algum alecrim), juntamente com o dente de alho e misture duas colheres de sopa de azeite.
  • 3. Pincele a carne com esta marinada e salpique-a com um pouco de pimenta, deixando marinar cerca de uma hora no frigorífico.
  • 4. Coloque ao lume um grelhador e deixe-o aquecer enquanto corta as maçãs em gomos.
  • 5. Misture o sumo do limão com a restante colher de sopa de azeite, pincele os gomos de maçãs e grelhe-os de ambos os lados. Retire e reserve.
  • 6. Grelhe bem a carne de ambos os lados, temperando-a com uma colher de chá de sal.
  • 7. Coza o arroz em água temperada (duas vezes o volume do arroz) com o restante sal. Depois de cozido, solte-o com um garfo.
  • 8. Sirva a carne com as maçãs grelhadas e o arroz salpicado com alecrim.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 692 Kcal 35 % 28 %
Gordura 36,5 g 52 % 38 %
das quais saturadas 11,7 g 58 % 39 % 58,0 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 15 g
Fibra 4,0 g 16 % 16 %
Proteínas 34,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: maçã, porco