Preparação

Passo 1
Corte o lombinho em fatias com cerca de 1 cm.
Passo 2
Pique as ervas (reserve algum alecrim), juntamente com o dente de alho e misture duas colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Pincele a carne com esta marinada e salpique-a com um pouco de pimenta, deixando marinar cerca de uma hora no frigorífico.
Passo 4
Coloque ao lume um grelhador e deixe-o aquecer enquanto corta as maçãs em gomos.
Passo 5
Misture o sumo do limão com a restante colher de sopa de azeite, pincele os gomos de maçãs e grelhe-os de ambos os lados. Retire e reserve.
Passo 6
Grelhe bem a carne de ambos os lados, temperando-a com uma colher de chá de sal.
Passo 7
Coza o arroz em água temperada (duas vezes o volume do arroz) com o restante sal. Depois de cozido, solte-o com um garfo.
Passo 8
Sirva a carne com as maçãs grelhadas e o arroz salpicado com alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
692 Kcal
28%
Gordura
36,5 g
38%
Gorduras saturadas
11,7 g
39%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 692 Kcal 28% 35%
Gordura 36,5 g 38%
das quais saturadas 11,7 g 39% 58%
dos quais açúcares 18,4 g 15% 20%
Fibra 4,0 g 16% 16%
Proteínas 34,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500