Preparação

Passo 1
Limpe o lombo de gorduras, coloque-o num tabuleiro e esfregue-o de todos os lados com uma colher de sobremesa de sal. Num almofariz, esmague os dentes de alho com as especiarias, junte metade do azeite e misture até obter uma pasta.
Passo 2
Barre a carne com esta pasta e regue com o vinho do Porto. Tape e deixe marinar algumas horas, virando a carne de vez em quando.
Passo 3
Pré-aqueça o forno na função calor estático a 120° C.
Passo 4
Corte as cebolas em meias-luas e as cenouras em palitos e disponha-as à volta da carne.
Passo 5
Regue os legumes com o restante azeite e polvilhe com folhas de alecrim. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 4 horas.
Passo 6
Retire o tabuleiro do forno e aumente a temperatura para os 200° C em calor ventilado.
Passo 7
Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas e tempere com o restante sal.
Passo 8
Leve de novo ao forno durante 30 minutos, mexendo os legumes e virando a carne a meio do tempo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
526 Kcal
21%
Gordura
34,5 g
36%
Gorduras saturadas
11,6 g
39%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 526 Kcal 21% 26%
Gordura 34,5 g 36% 49%
das quais saturadas 11,6 g 39% 58%
Hidratos de carbono 25,8 g
dos quais açúcares 11,6 g 10% 13%
Fibra 4,8 g 19% 19%
Proteínas 27,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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