Ingredientes

  • 400 g lombos de atum fresco sem pele nem espinhas
  • qb gengibre
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta
  • 250 g maçãs Starking
  • 300 g cebola roxa
  • 1 folha de louro
  • 1 c. de sopa azeite
  • qb salsa
  • 1 emb. mistura de alfaces
  • 4 c. de sopa croutons

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C.
  • 2. Tempere os lombos de atum com o gengibre ralado, o sal e um pouco de pimenta.
  • 3. Lave muito bem as maçãs, tire-lhes o caroço e corte em fatias finas.
  • 4. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
  • 5. Espalhe o azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha, alternadamente, as rodelas de cebola e de maçã.
  • 6. Sobreponha os lombos de atum com a folha de louro em pedacinhos. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 7. Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de várias alfaces misturadas com croutons.
Uma porção contém:
  • Calorias
    288
    14 %
  • Gordura
    8,2 g
    13 %
  • Saturada
    2,2 g
    11 %
  • Sal
    1,1 g
    16 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes