Ingredientes

  • 1 kg lombo de bacalhau demolhado
  • 1 molho salsa
  • 10 hastes cebolinho
  • 10 folhas manjericão
  • 1 c. de sopa alecrim seco
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 dentes alho
  • 1 kg mexilhão
  • 1 dl vinho branco
  • 400 g bróculos em ramos
  • 400 g couve-flor em ramos
  • 1 lata grande grão cozido
  • 1 dl natas para culináruia
  • 1 c. de sobremesa sal

Preparação

  • 1. Depois de previamente demolhado, coloque o lombo de bacalhau num recipiente grande, cubra-o com água a ferver e mantenha-o durante 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Pique as ervas. Escorra o bacalhau, enxugue-o bem e cubra a superfície com as ervas picadas (reserve algumas).
  • 3. Deite azeite numa assadeira, disponha o bacalhau e leve-o ao forno cerca de 40 minutos.
  • 4. Aqueça o restante azeite num tacho juntamente com os dentes de alho picados e, quando estiver bem quente, introduza os mexilhões.
  • 5. Salteie em lume forte até abrirem, regue com o vinho e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Separe os moluscos das cascas e coe o líquido da cozedura. Reserve.
  • 6. Coza os brócolos e a couve-flor ao vapor. Reserve.
  • 7. Retire o bacalhau da assadeira.
  • 8. Escorra o azeite de cozer o bacalhau para um tacho, junte os mexilhões, o caldo reservado, o grão escorrido e as natas e tempere com o sal.
  • 9. Deixe apurar em lume brando cerca de 8 a 10 minutos.
  • 10. Polvilhe com as ervas picadas reservadas e sirva com o bacalhau e os legumes.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 327 Kcal 16 % 13 %
Gordura 12,7 g 18 % 13 %
das quais saturadas 3,7 g 19 % 12 %
Hidratos de carbono 14,7 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 % 3 %
Fibra 5,8 g 23 % 23 %
Proteínas 35,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes