Preparação

Passo 1
Depois de previamente demolhado, coloque o lombo de bacalhau num recipiente grande, cubra-o com água a ferver e mantenha-o durante 10 minutos. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Pique as ervas. Escorra o bacalhau, enxugue-o bem e cubra a superfície com as ervas picadas (reserve algumas).
Passo 3
Deite azeite numa assadeira, disponha o bacalhau e leve-o ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 4
Aqueça o restante azeite num tacho juntamente com os dentes de alho picados e, quando estiver bem quente, introduza os mexilhões.
Passo 5
Salteie em lume forte até abrirem, regue com o vinho e retire do lume, deixando arrefecer um pouco. Separe os moluscos das cascas e coe o líquido da cozedura. Reserve.
Passo 6
Coza os brócolos e a couve-flor ao vapor. Reserve.
Passo 7
Retire o bacalhau da assadeira.
Passo 8
Escorra o azeite de cozer o bacalhau para um tacho, junte os mexilhões, o caldo reservado, o grão escorrido e as natas e tempere com o sal.
Passo 9
Deixe apurar em lume brando cerca de 8 a 10 minutos.
Passo 10
Polvilhe com as ervas picadas reservadas e sirva com o bacalhau e os legumes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
327 Kcal
13%
Gordura
12,7 g
13%
Gorduras saturadas
3,7 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 327 Kcal 13% 16%
Gordura 12,7 g 13% 18%
das quais saturadas 3,7 g 12% 19%
Hidratos de carbono 14,7 g
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 5,8 g 23% 23%
Proteínas 35,3 g
** Valor Diário de Referência
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