Preparação

Passo 1
Derreta o açúcar amarelo com a manteiga numa frigideira antiaderente.
Passo 2
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente os caroços. Coloque-as na frigideira com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado entre 5 e 8 minutos (devem ficar macias mas inteiras).
Passo 3
Vire cuidadosamente as maçãs a meio do tempo, para as envolver bem no açúcar. Retire-as da frigideira para os pratos de servir.
Passo 4
Deite o rum na frigideira e leve de novo ao lume. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre e até espessar um pouco. Salpique com a flor de sal.
Passo 5
Sirva as maçãs com uma bola de sorbet de limão, acompanhe com as fatias de maçã cobertas com chocolate negro e regue com o caramelo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
192 Kcal
10%
Gordura
6,6 g
9%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 192 Kcal 10%
Gordura 6,6 g 9%
das quais saturadas 4,1 g 21%
Hidratos de carbono 27,2 g
dos quais açúcares 26,5 g 29%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 0,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500