Ingredientes

  • 50 g açúcar amarelo
  • 25 g manteiga
  • 3 maçãs Royal Gala (grandes)
  • 6 c. de sopa rum
  • ½ c. de café flor de sal
  • 6 bolas de sorbet de limão Pingo Doce
  • 6 maçãs cobertas com chocolate negro Pingo Doce

Preparação

  • 1. Derreta o açúcar amarelo com a manteiga numa frigideira antiaderente.
  • 2. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente os caroços. Coloque-as na frigideira com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado entre 5 e 8 minutos (devem ficar macias mas inteiras).
  • 3. Vire cuidadosamente as maçãs a meio do tempo, para as envolver bem no açúcar. Retire-as da frigideira para os pratos de servir.
  • 4. Deite o rum na frigideira e leve de novo ao lume. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre e até espessar um pouco. Salpique com a flor de sal.
  • 5. Sirva as maçãs com uma bola de sorbet de limão, acompanhe com as fatias de maçã cobertas com chocolate negro e regue com o caramelo.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 192 Kcal 10 %
Gordura 6,6 g 9 %
das quais saturadas 4,1 g 21 %
Hidratos de carbono 27,2 g
dos quais açúcares 26,5 g 29 %
Fibra 2,2 g 9 %
Proteínas 0,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes