Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Abra as maçãs, retirando-lhes a parte de cima, e escave o interior com a ajuda de uma colher ou de um utensílio próprio. Regue-as por dentro e por fora com o sumo de limão.
Passo 3
Corte a polpa retirada do interior em pedaços (rejeite os caroços). Reserve.
Passo 4
Derreta a manteiga num tacho, adicione a polpa em pedaços e junte o açúcar, o pau e a canela e pó.
Passo 5
Misture tudo bem e deixe cozinhar em lume brando 4 minutos até que as maçãs amoleçam ligeiramente.
Passo 6
Recheie as maçãs com este preparado e coloque-as num tabuleiro de formo.
Passo 7
Corte a massa quebrada em tiras e coloque-as por cima das maçãs, entrançando-as umas nas outras.
Passo 8
Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e polvilhe com o açúcar e mais canela, se desejar.
Passo 9
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 10
Sirva quentes com uma colher de sobremesa de iogurte polvilhado com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
362 Kcal
14%
Gordura
17,3 g
18%
Gorduras saturadas
8,9 g
30%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 362 Kcal 14% 18%
Gordura 17,3 g 18% 25%
das quais saturadas 8,9 g 30% 45%
Hidratos de carbono 48,9 g
dos quais açúcares 34,1 g 28% 38%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 4,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente