Ingredientes

  • 6 maçã Royal Gala biológicas
  • 1 limão (sumo)
  • 50 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 c. sopa canela em pó + qb para polvilhar
  • 1 emb. massa quebrada refrigerada Pingo Doce
  • 1 ovo M
  • 1 c. sopa açúcar
  • 6 c. sobremesa iogurte natural

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Abra as maçãs, retirando-lhes a parte de cima, e escave o interior com a ajuda de uma colher ou de um utensílio próprio. Regue-as por dentro e por fora com o sumo de limão.
  • 3. Corte a polpa retirada do interior em pedaços (rejeite os caroços). Reserve.
  • 4. Derreta a manteiga num tacho, adicione a polpa em pedaços e junte o açúcar, o pau e a canela e pó.
  • 5. Misture tudo bem e deixe cozinhar em lume brando 4 minutos até que as maçãs amoleçam ligeiramente.
  • 6. Recheie as maçãs com este preparado e coloque-as num tabuleiro de formo.
  • 7. Corte a massa quebrada em tiras e coloque-as por cima das maçãs, entrançando-as umas nas outras.
  • 8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e polvilhe com o açúcar e mais canela, se desejar.
  • 9. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 10. Sirva quentes com uma colher de sobremesa de iogurte polvilhado com canela.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 362 Kcal 18 % 14 %
Gordura 17,3 g 25 % 18 %
das quais saturadas 8,9 g 45 % 30 %
Hidratos de carbono 34,1 g
dos quais açúcares 38 g 28 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes