Preparação

Passo 1
Num tacho com metade do azeite, leve ao lume a cebola picada, o tomate e o tomilho. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passo 2
Entretanto, numa taça misture o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, a mostarda e o alho em pó. Reserve.
Passo 3
Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura anterior. Reserve.
Passo 4
Junte a água a ferver ao tacho com o tomate, tempere com o sal e junte a massa. Deixe cozinhar durante 4 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e envolva com a rúcula.
Passo 5
Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente aloure a amêndoa, retire-a para um prato fundo e esmague-a grosseiramente com as mãos e reserve.
Passo 6
Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e aloure rapidamente os pedaços de atum de todos os lados sobre lume forte. Retire o atum para um prato e deite na frigideira a marinada. Quando esta estiver quente, verta-a sobre a massa.
Passo 7
Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
451 Kcal
23%
Gordura
11.5 g
16%
Gorduras saturadas
2.0 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 451 Kcal 23%
Gordura 11.5 g 16%
das quais saturadas 2.0 g 10%
Hidratos de carbono 51.2 g
dos quais açúcares 8.1 g 9%
Fibra 3.4 g 14%
Proteínas 37.0 g
** Valor Diário de Referência
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