Ingredientes

  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola picada
  • 390 g tomate em pedaços
  • 1 c. de chá tomilho seco
  • 1 c. de sopa molho de soja
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • 1 c. de chá mostarda
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 5 bifes de atum fresco
  • 500 ml água a ferver
  • 3 c. de café sal
  • 500 g massa fresca tagliatelle Pingo Doce
  • 100 g rúcula
  • 30 g amêndoa laminada Pingo Doce

Preparação

  • 1. Num tacho com metade do azeite, leve ao lume a cebola picada, o tomate e o tomilho. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 2. Entretanto, numa taça misture o molho de soja, o vinagre de sidra, o açúcar mascavado, a mostarda e o alho em pó. Reserve.
  • 3. Corte o atum em pedaços e tempere-o com a mistura anterior. Reserve.
  • 4. Junte a água a ferver ao tacho com o tomate, tempere com o sal e junte a massa. Deixe cozinhar durante 4 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e envolva com a rúcula.
  • 5. Ao mesmo tempo, numa frigideira antiaderente aloure a amêndoa, retire-a para um prato fundo e esmague-a grosseiramente com as mãos e reserve.
  • 6. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite e aloure rapidamente os pedaços de atum de todos os lados sobre lume forte. Retire o atum para um prato e deite na frigideira a marinada. Quando esta estiver quente, verta-a sobre a massa.
  • 7. Entretanto, passe o atum pela amêndoa tostada e disponha-o sobre a massa. Sirva de imediato.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 451 Kcal 23 %
Gordura 11,5 g 16 %
das quais saturadas 2,0 g 10 %
Hidratos de carbono 51,2 g
dos quais açúcares 8,1 g 9 %
Fibra 3,4 g 14 %
Proteínas 37,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: amêndoa, atum, massas