Preparação

Passo 1
Tempere o salmão com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante 10 minutos, até estarem al dente.
Passo 3
Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, introduza o salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
Passo 4
Retire o salmão e descarte as peles e as espinhas. Barre-os com a pasta de azeitona e reserve.
Passo 5
Deite o restante azeite e os dentes de alho cortados em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio.
Passo 6
Salteie em lume médio a forte durante 3 a 4 minutos.
Passo 7
Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
434 Kcal
17%
Gordura
14,4 g
15%
Gorduras saturadas
2,5 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 434 Kcal 17% 22%
Gordura 14,4 g 15% 21%
das quais saturadas 2,5 g 8% 12%
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 4 g 3% 4%
Fibra 4,2 g 17% 17%
Proteínas 26 g
** Valor Diário de Referência
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