Ingredientes

  • 300 g lombos de salmão
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 250 g tagliatelli verde
  • 250 g brócolos
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. sobremesa pasta de azeitona verde e orégãos
  • 3 dentes de alho
  • 150 g tomate com rama mini
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Tempere os lombos de salmão com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
  • 2. Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante 10 minutos, até estarem al dente.
  • 3. Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, introduza os lombos de salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
  • 4. Retire, barre-os com a pasta de azeitona e reserve.
  • 5. Deite o restante azeite e os dentes de alho cortados em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio.
  • 6. Salteie em lume médio a forte durante 3 a 4 minutos.
  • 7. Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas grandes e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 434 Kcal 22 % 17 %
Gordura 14,4 g 21 % 15 %
das quais saturadas 2,5 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 51 g
dos quais açúcares 4 g 4 % 3 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 26 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: salmão