Ingredientes
- 300 g salmão à posta
- 2 c. chá sal
- qb pimenta moída
- 250 g tagliatelli verde
- 250 g brócolos
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sobremesa pasta de azeitona verde e orégãos
- 3 dentes de alho
- 150 g tomate com rama mini
- qb manjericão fresco

Preparação
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1. Tempere o salmão com uma colher de chá de sal e pimenta a gosto.
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2. Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o restante sal e coza destapado durante 10 minutos, até estarem al dente.
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3. Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga, introduza o salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
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4. Retire o salmão e descarte as peles e as espinhas. Barre-os com a pasta de azeitona e reserve.
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5. Deite o restante azeite e os dentes de alho cortados em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio.
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6. Salteie em lume médio a forte durante 3 a 4 minutos.
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7. Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 434 Kcal | 22 % | 17 % | |||
Gordura | 14,4 g | 21 % | 15 % | |||
das quais saturadas | 2,5 g | 12 % | 8 % | |||
Hidratos de carbono | 51 g | |||||
dos quais açúcares | 4 g | 4 % | 3 % | |||
Fibra | 4,2 g | 17 % | 17 % | |||
Proteínas | 26 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes