Ingredientes

  • 500 g lombo de porco
  • 2 fatias finas de presunto
  • 2 c. de sopa azeite
  • 3 cebolas pequenas
  • qb sal
  • qb pimenta moída
  • 1 c. de sobremesa açúcar mascavado
  • 0,5 dl vinho do Porto branco
  • 6 clementinas
  • 1 c. de chá amido de milho
  • 2 c. de sopa aguardente velha
  • 280 g arroz agulha
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Corte o lombo em quatro medalhões. Corte as fatias de presunto no sentido do comprimento e enrole-as à volta da carne.
  • 2. Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte as cebolas inteiras, 1 colher de chá de sal, pimenta, o açúcar e o vinho.
  • 3. Tape e deixe estufar até as cebolas estarem levemente caramelizadas.
  • 4. Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e adicione os medalhões temperados com 1colher de café de sal.
  • 5. Cozinhe até a carne estar alourada e macia. Retire e reserve próxima do calor.
  • 6. Esprema quatro clementinas e reserve o sumo. Descasque as outras duas (reserve a casca de uma) e divida-as em gomos, retirando as películas brancas.
  • 7. Corte em juliana a casca reservada e reserve. Dilua o amido de milho na aguardente e adicione o sumo das clementinas.
  • 8. Coloque a mistura na frigideira onde cozinhou a carne e deixe ferver até engrossar. Adicione os gomos e a juliana da casca.
  • 9. Acompanhe os medalhões com arroz, as cebolinhas, o molho e os gomos das clementinas. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
Uma porção (330 g) contém:
  • Calorias
    668
    33 %
  • Gordura
    27,8 g
    40 %
  • Saturada
    9,1 g
    45 %
  • Sal
    3 g
    50 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes