Preparação

Passo 1
Corte o lombo em quatro medalhões. Corte as fatias de presunto no sentido do comprimento e enrole-as à volta da carne.
Passo 2
Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte as cebolas inteiras, 1 colher de chá de sal, pimenta, o açúcar e o vinho.
Passo 3
Tape e deixe estufar até as cebolas estarem levemente caramelizadas.
Passo 4
Noutra frigideira, aqueça o restante azeite e adicione os medalhões temperados com 1colher de café de sal.
Passo 5
Cozinhe até a carne estar alourada e macia. Retire e reserve próxima do calor.
Passo 6
Esprema quatro clementinas e reserve o sumo. Descasque as outras duas (reserve a casca de uma) e divida-as em gomos, retirando as películas brancas.
Passo 7
Corte em juliana a casca reservada e reserve. Dilua o amido de milho na aguardente e adicione o sumo das clementinas.
Passo 8
Coloque a mistura na frigideira onde cozinhou a carne e deixe ferver até engrossar. Adicione os gomos e a juliana da casca.
Passo 9
Acompanhe os medalhões com arroz, as cebolinhas, o molho e os gomos das clementinas. Polvilhe com um pouco de salsa picada.
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