Preparação

Passo 1
Coza as castanhas em água temperada com o sal cerca de 15 minutos ou até estarem macias.
Passo 2
Descasque as peras, pique-as em cubos pequenos e junte-lhes o açúcar, a canela, o gengibre e a amêndoa laminada (reserve duas colheres de sobremesa).
Passo 3
Esmague grosseiramente as castanhas, junte-as à mistura de peras e mexa muito bem.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 5
Pincele metade de cada folha de massa filo com um pouco do azeite e dobre-as ao meio. Volte a pincelar metade das folhas com azeite e dobre de novo ao meio.
Passo 6
Distribua o recheio em cordão por cada folha de massa e embrulhe-as como se fossem um travesseiro.
Passo 7
Disponha os travesseiros num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele a superfície com o restante azeite e polvilhe com a amêndoa reservada.
Passo 8
Leve ao forno mais 15 minutos ou até estarem dourados.
Passo 9
Polvilhe com canela e decore com hortelã e as amêndoas reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
295 Kcal
12%
Gordura
9,7 g
10%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 295 Kcal 12% 15%
Gordura 9,7 g 10% 14%
das quais saturadas 1,1 g 4% 6%
Hidratos de carbono 46,5 g
dos quais açúcares 18,4 g 15% 20%
Fibra 5,0 g 20% 20%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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