Preparação

Passo 1

Misture a farinha, o açúcar e a raspa da casca do limão num processador de alimentos. Adicione a manteiga em pedaços pequenos e triture, na função pulse, até a mistura ter o aspecto de areia.

Passo 2

Junte o sumo de limão, e a água, e ligue o processador até a massa começar a agregar. Molde em bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 20 minutos.

Passo 3

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Retire um pedaço de massa do tamanho de uma noz, reserve-a, e divida a restante em quatro porções, estendendo cada uma delas em círculos com 18cm de diâmetro. Espalhe o pão ralado sobre a massa, deixando uma borda livre com cerca de 3cm a toda a volta.

Passo 4

Misture a maçã descascada e cortada em meias-luas, o açúcar, a canela e as sementes de chia, distribua o preparado pelos discos e dobre as bordas sobre o recheio. Estenda a massa reservada em rolinhos, disponha-os em cruz sobre as tartes e leve ao forno durante 30 minutos.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
311 Kcal
16%
Gordura
11,3 g
16%
Açúcar
19,4 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade contém Adulto% VDR**
Energia 311 Kcal 16%
Gordura 11,3 g 16%
das quais saturadas 5,6 g 28%
dos quais açúcares 19,4 g 22%
Fibra 2,7 g 11%
Proteínas 3,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500