Mini tartes de maçã
Preparação
Misture a farinha, o açúcar e a raspa da casca do limão num processador de alimentos. Adicione a manteiga em pedaços pequenos e triture, na função pulse, até a mistura ter o aspecto de areia.
Junte o sumo de limão, e a água, e ligue o processador até a massa começar a agregar. Molde em bola, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Retire um pedaço de massa do tamanho de uma noz, reserve-a, e divida a restante em quatro porções, estendendo cada uma delas em círculos com 18cm de diâmetro. Espalhe o pão ralado sobre a massa, deixando uma borda livre com cerca de 3cm a toda a volta.
Misture a maçã descascada e cortada em meias-luas, o açúcar, a canela e as sementes de chia, distribua o preparado pelos discos e dobre as bordas sobre o recheio. Estenda a massa reservada em rolinhos, disponha-os em cruz sobre as tartes e leve ao forno durante 30 minutos.
Declaração nutricional | 1 unidade contém | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 311 Kcal | 16% |
Gordura | 11,3 g | 16% |
das quais saturadas | 5,6 g | 28% |
dos quais açúcares | 19,4 g | 22% |
Fibra | 2,7 g | 11% |
Proteínas | 3,8 g |