Ingredientes

  • 220 g chocolate preto belga Pingo Doce
  • 80 g chocolate branco
  • 6 copos de plástico ou papel pequenos
  • 5 folhas gelatina
  • 5 dl natas frescas
  • 300 g creme para barrar com cacau e avelãs Pingo Doce
  • 4 claras M
  • 50 g miolo de avelã

Preparação

  • 1. Parta os chocolates em pedaços e derreta-os em banho-maria.
  • 2. Coloque uma colherada do chocolate derretido em cada copo e vá rodando de modo a que fique completamente forrado de chocolate. Deixe arrefecer e repita a operação até acabar o chocolate.
  • 3. Depois de bem solidificado, rasgue ou corte com cuidado os copos para retirar os recipientes de chocolate.
  • 4. Demolhe a gelatina em água fria. Bata 4 dl de natas e reserve-as no frigorífico.
  • 5. Aqueça o creme de avelã 30 segundos no microondas. Leve ao lume as restantes natas, sem deixar ferver, junte as folhas de gelatina derretidas e bem escorridas, envolva bem.
  • 6. Retire do lume, adicione o preparado ao creme de avelã e misture. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
  • 7. Junte as natas batidas reservadas e as claras em castelo e incorpore-as, delicadamente, ao preparado anterior.
  • 8. Divida a mousse pelos copos de chocolate e leve ao frigorífico.
  • 9. Na altura de servir decore com as framboesas e polvilhe com o miolo de avelã grosseiramente picado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 760 Kcal 38 % 30 %
Gordura 50,2 g 72 % 53 %
das quais saturadas 25,3 g 126 % 84 %
Hidratos de carbono 65,8 g
dos quais açúcares 60,5 g 67 % 50 %
Fibra 4,6 g 19 % 19 %
Proteínas 13,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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