Preparação

Passo 1
Parta o chocolate em pedaços pequenos, para um tacho, junte-lhe o leite e leve ao lume, mexendo sempre até derreter.
Passo 2
Retire do lume, adicione as 4 gemas, mexendo bem. Deixe arrefecer.
Passo 3
Bata as claras em castelo e as natas com o açúcar em pó até estarem firmes e incorpore-as, delicadamente, no creme de chocolate.
Passo 4
Distribua pelas taças e leve ao frigorífico.
Passo 5
Na altura de servir, descasque as bananas, corte-as em fatias e regue-as com um pouco de sumo de limão.
Passo 6
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando estiver bem quente, introduza as bananas.
Passo 7
Polvilhe com o açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue, então, com o rum e cozinhe até a bebida evaporar.
Passo 8
Distribua as fatias de banana pelas taças, enfeite com folhas de hortelã e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
12,5 g
18%
Açúcar
30,9 g
34%
Fibra
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
2.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500