Preparação

Passo 1
Separe as gemas das claras.
Passo 2
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
Passo 3
Noutra taça bata as claras com uma colher de café de flor de sal até estarem bem firmes.
Passo 4
Pique o chocolate em pedacinhos e leve ao micro-ondas com o azeite durante cerca de 1 minuto na potência média. Mexa até estar completamente derretido (se for necessário leve mais uns segundos ao micro-ondas).
Passo 5
Junte o chocolate às gemas batidas, misturando bem, e envolva as claras batidas, mexendo delicadamente.
Passo 6
Coloque a mousse numa taça ou distribua por taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Passo 7
Na altura de servir enfeite com as framboesas e salpique com a restante flor de sal. Decore com hortelã
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
285 Kcal
14%
Gordura
19,9 g
28%
Gorduras saturadas
8,0 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 285 Kcal 14%
Gordura 19,9 g 28%
das quais saturadas 8,0 g 40%
Hidratos de carbono 19,9 g
dos quais açúcares 14,5 g 16%
Fibra 3,6 g 14%
Proteínas 5,4 g
** Valor Diário de Referência
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