Preparação

Passo 1
Deite a farinha e uma colher de café de sal num robot de cozinha e pressione o botão pulsar duas a três vezes para arejar a farinha (ou use um passador). Adicione os dois ovos, ligue o robot até a massa começar a juntar-se (se necessário adicione uma colher de sopa de água).
Passo 2
Mude-a para uma bancada enfarinhada e amasse até descolar dos dedos. Molde em bola, embrulhe em película aderente e deixe repousar cerca de 30 minutos.
Passo 3
Coza os ovos de codorniz cerca de 5 minutos. Noutro tacho, coza as couve-de-bruxelas cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Descasque os ovos e reserve.
Passo 4
Ponha de lado uma mão-cheia de folhas de salsa e pique finamente a restante (talos e folhas). Reserve.
Passo 5
Estenda a massa com a ajuda da máquina, ou com um rolo da massa, sobre a bancada de trabalho, bem enfarinhada, até obter um rectângulo fino. Espalhe as folhas de salsa e espalme-as bem sobre metade da placa de massa, dobrando a parte restante disponível sobre as folhas. Pressione bem com as mãos e volte a estender. Corte em tiras de cerca de 1,5cm, salpique com um pouco de farinha e deixe secar ligeiramente.
Passo 6
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o alho-francês e pique-o em pedaços pequenos. Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias.
Passo 7
Aqueça o azeite num tacho, junte o alho-francês, a cebola e o alho picados e deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios.
Passo 8
Corte as couves-de-bruxelas ao meio e junte-as aos legumes, assim como os cogumelos e salteie em lume moderado, mexendo frequentemente, cerca de 5 minutos.
Passo 9
Tempere com uma colher de café de sal, um pouco de pimenta e uma pitada de orégãos ou de tomilho, tape e deixe suar mais 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e junte o fiambre cortado em cubos e a salsa reservada.
Passo 10
Coza a massa em água a ferver temperada com o restante sal durante 6 a 7 minutos ou até estar al dente. Retire, escorra e distribua a massa por pratos fundos, enrolando como se fosse um ninho. No centro, coloque a mistura de legumes e os ovos de codorniz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
417 Kcal
23%
Gordura
18,4 g
26%
Gorduras saturadas
3,9 g
19%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 417 Kcal 23%
Gordura 18,4 g 26%
das quais saturadas 3,9 g 19%
Hidratos de carbono 43,1 g
dos quais açúcares 4,7 g 6%
Fibra 6,4 g 43%
Proteínas 19,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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