Preparação

Passo 1
Corte cada porção de bacalhau em três pedaços e polvilhe, de ambos os lados, com o alho em pó, o caril e a pimenta moída na altura. Junte o leite e o sumo do limão e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 3
Escorra o bacalhau e reserve. Junte o ovo à marinada e bata. Adicione a farinha e misture muito bem.
Passo 4
Noutro recipiente misture a aveia com o pão ralado e as sementes de sésamo.
Passo 5
Passe cada pedaço de bacalhau pela mistura de ovo e depois pela mistura de aveia, pão ralado e sésamo. Coloque os nuggets sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite, e regue-os com o restante azeite.
Passo 6
Leve ao forno durante 20 minutos.
Passo 7
Entretanto coza a jardineira no microondas durante 5 a 6 minutos, num recipiente com tampa, na potência máxima. Deixe arrefecer e envolva com metade da maionese.
Passo 8
Sirva os nuggets com a jardineira e acompanhe com a restante maionese.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
828 Kcal
41%
Gordura
56,6 g
81%
Gorduras saturadas
7,0 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 828 Kcal 41%
Gordura 56,6 g 81%
das quais saturadas 7,0 g 35%
Hidratos de carbono 44,9 g
dos quais açúcares 6,5 g 7%
Fibra 9,1 g 36%
Proteínas 31,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Receita com baixo teor de sal: 0,15g de sal por 100g e 0,64g de sal por dose.
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