Ingredientes

  • 450 g (3 porções) bacalhau fresco
  • 2 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de chá caril em pó
  • qb pimenta de moinho
  • 3 c. de sopa leite meio-gordo Pingo Doce
  • ½ sumo de limão
  • 1 ovo M Pingo Doce
  • 3 c. de sopa farinha
  • 4 c. de sopa flocos de aveia
  • 4 c. de sopa pão ralado
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 750 g jardineira de vegetais congelada Pingo Doce
  • 250 g maionese com baixo teor de sal Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte cada porção de bacalhau em três pedaços e polvilhe, de ambos os lados, com o alho em pó, o caril e a pimenta moída na altura. Junte o leite e o sumo do limão e deixe marinar durante pelo menos 1 hora.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 3. Escorra o bacalhau e reserve. Junte o ovo à marinada e bata. Adicione a farinha e misture muito bem.
  • 4. Noutro recipiente misture a aveia com o pão ralado e as sementes de sésamo.
  • 5. Passe cada pedaço de bacalhau pela mistura de ovo e depois pela mistura de aveia, pão ralado e sésamo. Coloque os nuggets sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite, e regue-os com o restante azeite.
  • 6. Leve ao forno durante 20 minutos.
  • 7. Entretanto coza a jardineira no microondas durante 5 a 6 minutos, num recipiente com tampa, na potência máxima. Deixe arrefecer e envolva com metade da maionese.
  • 8. Sirva os nuggets com a jardineira e acompanhe com a restante maionese.
Nota: Esta receita tem baixo teor de sal: 0,15g de sal por 100g e 0,64g de sal por dose.
Tags: aveia, bacalhau