Ingredientes

  • 1 c. de sopa manteiga
  • 250 g figos secos
  • 360 g fruta cristalizada
  • 200 g farinha
  • 2 c. de sopa cacau em pó
  • 1 c. de chá canela em pó
  • 1 c. de chá cravinhos em pó
  • 440 g amêndoas sem pele
  • 160 g nozes
  • 300 g mel
  • 150 g açúcar
  • 300 g chocolate preto
  • 1 c. de sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e forre com papel vegetal.
  • 3. Numa taça, misture os figos secos e a fruta cristalizada picados, a farinha, o cacau e as especiarias.
  • 4. Disponha as amêndoas e as nozes num tabuleiro e leve ao forno a torrar por 10 a 15 minutos. Em seguida, adicione-as à taça da farinha. Misture e reserve.
  • 5. Entretanto, coloque o mel e o açúcar num tacho e leve ao lume até que se dissolvam.
  • 6. Ao mesmo tempo derreta o chocolate, previamente picado, no microondas. Adicione em simultâneo a mistura de mel e o chocolate líquidos à taça com a farinha. Misture vigorosamente antes que arrefeça. Deite para dentro da forma e leve ao forno por 35 minutos.
  • 7. Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma e polvilhe com o açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 571 Kcal 29 %
Gordura 31,4 g 45 %
das quais saturadas 7,4 g 37 %
Hidratos de carbono 61,8 g
dos quais açúcares 7,4 g 8 %
Fibra 7,1 g 29 %
Proteínas 10,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes