Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e forre com papel vegetal.
Passo 3
Numa taça, misture os figos secos e a fruta cristalizada picados, a farinha, o cacau e as especiarias.
Passo 4
Disponha as amêndoas e as nozes num tabuleiro e leve ao forno a torrar por 10 a 15 minutos. Em seguida, adicione-as à taça da farinha. Misture e reserve.
Passo 5
Entretanto, coloque o mel e o açúcar num tacho e leve ao lume até que se dissolvam.
Passo 6
Ao mesmo tempo derreta o chocolate, previamente picado, no microondas. Adicione em simultâneo a mistura de mel e o chocolate líquidos à taça com a farinha. Misture vigorosamente antes que arrefeça. Deite para dentro da forma e leve ao forno por 35 minutos.
Passo 7
Deixe arrefecer ligeiramente, retire da forma e polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
571 Kcal
29%
Gordura
31.4 g
45%
Gorduras saturadas
7.4 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 571 Kcal 29%
Gordura 31.4 g 45%
das quais saturadas 7.4 g 37%
Hidratos de carbono 61.8 g
dos quais açúcares 7.4 g 8%
Fibra 7.1 g 29%
Proteínas 10.4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente