Preparação

Passo 1
Comece pelo recheio. Sobre uma folha de papel vegetal, faça discos médios de creme de avelãs e em seguida leve ao congelador para endurecerem.
Passo 2
Para a massa das panquecas, deite numa taça a farinha com o açúcar, o fermento e o sal, misture e em seguida adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Unte uma frigideira com o óleo. Leve ao lume e quando estiver quente, deite nela uma concha de massa. Ponha por cima um disco de creme de avelãs e em seguida coloque mais massa até cobrir o disco. Vire do outro lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Passo 4
Sirva ainda quente com gelado, chantilly e mais creme de avelãs derretido no micro-ondas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
846 Kcal
42%
Gordura
37,9 g
54%
Gorduras saturadas
18,3 g
91%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 846 Kcal 42%
Gordura 37,9 g 54%
das quais saturadas 18,3 g 91%
Hidratos de carbono 118,8 g
dos quais açúcares 82,3 g 91%
Fibra 3 g 12%
Proteínas 12,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (7)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500