Ingredientes

  • PARA O RECHEIO
  • 240 g (12 c. de sopa) creme para barrar com cacau e avelãs Pingo Doce
  • PARA A MASSA
  • 180 g farinha
  • 4 c. de sopa açúcar
  • 1 c. de sopa fermento
  • 1 c. de café sal
  • 1 ovo M
  • 1 c. de café essência de baunilha
  • 270 ml leite meio-gordo
  • PARA UNTAR
  • 1 c. de sopa óleo
  • PARA O TOPPING
  • ½ emb. gelado duo chocolate Pingo Doce
  • 12 c. de sopa chantilly
  • 50 g creme para barrar com cacau e avelãs Pingo Doce

Preparação

  • 1. Comece pelo recheio. Sobre uma folha de papel vegetal, faça discos médios de creme de avelãs e em seguida leve ao congelador para endurecerem.
  • 2. Para a massa das panquecas, deite numa taça a farinha com o açúcar, o fermento e o sal, misture e em seguida adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
  • 3. Unte uma frigideira com o óleo. Leve ao lume e quando estiver quente, deite nela uma concha de massa. Ponha por cima um disco de creme de avelãs e em seguida coloque mais massa até cobrir o disco. Vire do outro lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • 4. Sirva ainda quente com gelado, chantilly e mais creme de avelãs derretido no microondas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 846 Kcal 42 %
Gordura 37,9 g 54 %
das quais saturadas 18,3 g 91 %
Hidratos de carbono 118,8 g
dos quais açúcares 82,3 g 91 %
Fibra 3,0 g 12 %
Proteínas 12,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes