Ingredientes

  • 100 g farinha
  • 100 g farinha integral
  • 1 c. sobremesa fermento
  • 1 c. café sal
  • 1 c. café mel
  • 3 c. sopa manteiga
  • 270 ml leite meio-gordo
  • 1 ovo M
  • 3 c. sopa óleo
  • PARA A COBERTURA
  • 2 maçãs
  • 1 c. sopa manteiga
  • 30 g açúcar amarelo
  • qb canela em pó

Preparação

  • 1. Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o sal.
  • 2. À parte, junte o mel, a manteiga, previamente derretida, o leite e o ovo e misture bem. Adicione este preparado às farinhas e envolva até obter uma massa homogénea.
  • 3. Unte uma frigideira com óleo, deite uma concha de massa de cada vez e deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície. Vire de lado e deixe cozinhar mais uns segundos. Repita o processo até a massa terminar.
  • 4. Corte as maçãs em quadrados pequenos.
  • 5. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione as maçãs, o açúcar e a canela e deixe cozinhar em lume brando até que as maçãs amoleçam.
  • 6. Sirva as panquecas com as maçãs por cima.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 278 Kcal 14 %
Gordura 7,7 g 11 %
das quais saturadas 2,9 g 15 %
Hidratos de carbono 48,0 g
dos quais açúcares 34,9 g 39 %
Fibra 5,6 g 22 %
Proteínas 4,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes