Preparação

Passo 1
Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver em lume brando durante 5 minutos. Mexa de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Passo 2
Descasque os kiwis (reserve um) e corte em bocados.
Passo 3
Num liquidificador, juntamente com o sumo do limão, triture bem os kiwis. Em seguida, envolva este puré com o xarope de açúcar, já frio, e coloque o preparado num recipiente metálico.
Passo 4
Leve ao congelador durante 30 minutos. Acrescente a clara, bata tudo com a vara de arames e reserve de novo no congelador.
Passo 5
Após 20 minutos retire e bata novamente, repetindo esta operação mais três vezes. Mantenha no congelador.
Passo 6
Numa taça, misture as farinhas com o amido, o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, o ovo e mexa bem. Junte o leite e mexa até obter um polme espesso.
Passo 7
Numa frigideira pequena, pincelada com o azeite, disponha pequenas porções de massa. Deixe cozinhar até verificar que a panqueca solidificou por baixo, e então vire do outro lado.
Passo 8
Repita a operação até esgotar a massa. Reserve as panquecas.
Passo 9
Pouco antes de servir o sorvete, prepare o molho. Parta os chocolates em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Leve as natas ao lume até levantarem fervura.
Passo 10
Retire e verta por cima do chocolate, batendo com uma vara de arames até este estar totalmente dissolvido e obter um preparado cremoso. Sirva o sorvete com uma fatia do restante kiwi, as panquecas, folhas de hortelã e o molho de chocolate.
Resumo nutricional
Uma porção (70 g) contém:
Gordura
6 g
9%
Açúcar
18,7 g
21%
Fibra
3,2 g
13%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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