Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 200 g farinha integral
  • 1 c. sopa mel
  • 2 ovos S
  • 2 dl leite meio-gordo
  • 200 g ricotta
  • 0,5 dl limão (sumo)
  • 1 limão (raspa)
  • 1 c. sopa óleo girassol + 1 c. chá (para untar)
  • PARA O TOPPING
  • 130 g kiwi cortado
  • 130 g manga cortada
  • 80 g miolo de amêndoa laminadas
  • 18 c. sopa iogurte grego zero natural Pingo Doce

Preparação

  • 1. Numa taça, misture a farinha com o mel e reserve.
  • 2. Noutra taça, bata os ovos com o leite, misture o ricotta, desfaça tudo muito bem e adicione a mistura à farinha.
  • 3. Envolva bem até os ingredientes estarem incorporados.
  • 4. Junte o sumo e a raspa de limão e volte a envolver.
  • 5. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo, deite uma concha de massa e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado.
  • 6. Repita a operação até esgotar a massa. Sirva com os frutos, a amêndoa e uma colher de sopa de iogurte por panqueca.
1 unidade c/topping Criança
% do VDR
Energia 121 Kcal 7 %
Gordura 5,8 g 8 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 12,1 g
dos quais açúcares 5,5 g 7 %
Fibra 1,8 g 12 %
Proteínas 5,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes