Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Num tacho, leve a cozinhar sobre lume moderado metade dos dentes de alho descascados e picados com uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês picados.
Passo 3
Entretanto, pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Pique igualmente em cubos a curgete e o pimento verde. Deite os legumes preparados no tacho, tempere com uma colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Adicione a carne picada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos sobre lume forte, mexendo frequentemente, até a carne perder o tom rosado. Tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e algumas folhas de tomilho. Junte a polpa de tomate, tape e deixe ferver suavemente, durante cerca de 20 minutos.
Passo 5
Entretanto, corte uma tampa aos pães de modo a apanhar quase só côdea, retire cuidadosamente o miolo e desfaça em pedaços para uma taça.
Passo 6
Corte as tampas dos pães em cubos e junte o miolo, salteie-os numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e com os restantes dentes de alho descascados e picados, até estarem dourados. Retire e reserve.
Passo 7
Deite o restante azeite na mesma frigideira, junte as folhas de espinafres e retire do lume assim que murcharem. Espalhe as folhas sobre um tabuleiro de louça onde caibam os pães e salpique com os cubos de pão.
Passo 8
Forre o fundo dos pães com uma fatia de queijo, distribua uma boa colherada do preparado de carne e por cima coloque outra fatia de queijo. Repita este processo para os restantes pães, cobrindo cada um com mais meia fatia de queijo. Disponha os pães recheados sobre os espinafres e leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos.
Dica
Escolha pães do mesmo tamanho, arredondados e altos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
655 Kcal
33%
Gordura
27.8 g
40%
Gorduras saturadas
11.6 g
58%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 655 Kcal 33%
Gordura 27.8 g 40%
das quais saturadas 11.6 g 58%
Hidratos de carbono 66.6 g
dos quais açúcares 12.1 g 13%
Fibra 9.7 g 39%
Proteínas 33.8 g
** Valor Diário de Referência
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