Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada Pingo Doce
  • 100 g alho-francês
  • 1 cenoura
  • 100 g courgette
  • 100 g pimento verde
  • 2 c. de chá sal
  • 250 g carne picada
  • qb pimenta de moinho
  • qb tomilho fresco
  • 250 ml polpa de tomate com manjericão e orégãos Pingo Doce
  • 4 pão da avó
  • 170 g espinafres em folha
  • 10 fatias de queijo mozzarella

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Num tacho, leve a cozinhar sobre lume moderado metade dos dentes de alho descascados e picados com uma colher de sopa de azeite, a cebola e o alho-francês picados.
  • 3. Entretanto, pele a cenoura e corte-a em cubos pequenos. Pique igualmente em cubos a curgete e o pimento verde. Deite os legumes preparados no tacho, tempere com uma colher de chá de sal, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  • 4. Adicione a carne picada e deixe cozinhar durante mais alguns minutos sobre lume forte, mexendo frequentemente, até a carne perder o tom rosado. Tempere com o restante sal, pimenta moída na altura e algumas folhas de tomilho. Junte a polpa de tomate, tape e deixe ferver suavemente, durante cerca de 20 minutos.
  • 5. Entretanto, corte uma tampa aos pães de modo a apanhar quase só côdea, retire cuidadosamente o miolo e desfaça em pedaços para uma taça.
  • 6. Corte as tampas dos pães em cubos e junte o miolo, salteie-os numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e com os restantes dentes de alho descascados e picados, até estarem dourados. Retire e reserve.
  • 7. Deite o restante azeite na mesma frigideira, junte as folhas de espinafres e retire do lume assim que murcharem. Espalhe as folhas sobre um tabuleiro de louça onde caibam os pães e salpique com os cubos de pão.
  • 8. Forre o fundo dos pães com uma fatia de queijo, distribua uma boa colherada do preparado de carne e por cima coloque outra fatia de queijo. Repita este processo para os restantes pães, cobrindo cada um com mais meia fatia de queijo. Disponha os pães recheados sobre os espinafres e leve o tabuleiro ao forno durante 20 minutos.
Nota: Escolha pães do mesmo tamanho, arredondados e altos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 655 Kcal 33 %
Gordura 27,8 g 40 %
das quais saturadas 11,6 g 58 %
Hidratos de carbono 66,6 g
dos quais açúcares 12,1 g 13 %
Fibra 9,7 g 39 %
Proteínas 33,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes