Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Descasque e corte as chalotas em gomos, as batatas em quartos, e a courgette em rodelas. Disponha estes legumes num tabuleiro de forno onde caiba também o peixe e adicione a cabeça de alhos, sem a casca branca e com as pontas cortadas. Regue com o vinho branco e três colheres de sopa de azeite e tempere com duas colheres de chá de sal e pimenta moída na altura. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, enxugue o pargo com papel de cozinha e abra dois rasgos na diagonal de cada lado do lombo. Introduza neles rodelas de limão, salsa e folhas de hortelã. Salpique com o restante sal.
Passo 4
Coloque o peixe no meio dos legumes, regue-o com uma colher de sopa de azeite e em torno disponha o tomate. Leve ao forno por mais 25 minutos.
Passo 5
Pique a restante salsa e mais algumas folhas de hortelã e misture com o sumo do limão e o restante azeite, verta sobre o pargo assado e sirva de imediato. Acompanhe com o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
238 Kcal
12%
Gordura
13.5 g
19%
Gorduras saturadas
2.6 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 238 Kcal 12%
Gordura 13.5 g 19%
das quais saturadas 2.6 g 13%
Hidratos de carbono 21.9 g
dos quais açúcares 8.8 g 10%
Fibra 2.8 g 11%
Proteínas 29.1 g
** Valor Diário de Referência
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