Preparação

Passo 1
Para a massa, junte numa taça todos os ingredientes e amasse até obter uma massa fina que possa ser estendida. Deixe-a repousar. 
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. 
Passo 3
Para o recheio, coloque ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até fazer ponto de pérola (até ficar uma gota suspensa na extremidade da colher, como se fosse uma pérola). 
Passo 4
Retire do lume e junte as nozes e as amêndoas picadas e o miolo de carcaça ralado. Por fim, acrescente a canela e a raspa da laranja. 
Passo 5
Leve o preparado novamente ao lume e deixe ferver até secar, mexendo sempre. 
Passo 6
Estenda a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Com a ajuda de um cortador, corte-a às rodelas. 
Passo 7
Coloque um pouco do recheio no centro de cada rodela e dobre a massa em forma de meia-lua. 
Passo 8
Com um garfo, calque a parte arredondada para que a empanadilha fique bem fechada. Pincele com gema de ovo. 
Passo 9
Coloque num tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até que as empanadilhas estejam douradas. 
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
386 Kcal
19%
Gordura
21,5 g
31%
Gorduras saturadas
6,3 g
32%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 386 Kcal 19%
Gordura 21,5 g 31%
das quais saturadas 6,3 g 32%
Hidratos de carbono 40,7 g
dos quais açúcares 35,8 g 40%
Fibra 1,4 g 6%
Proteínas 6,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500