Preparação

Passo 1
Desfie o bacalhau fresco em pedaços para dentro de uma tigela, regue com o sumo do limão e tempere com metade do sal e um pouco de pimenta. Junte o leite e misture bem.
Passo 2
Descasque a chalota e o dente de alho, pique-os finamente e junte-os ao bacalhau.
Passo 3
Adicione o ovo, levemente batido, e misture bem. Junte a farinha e a salsa e mexa até estarem completamente incorporadas.
Passo 4
Lave o talo de aipo e corte-o em lâminas muito finas.
Passo 5
Aqueça uma colher de sopa de azeite num tacho, junte o aipo, as ervilhas congeladas e o pé de hortelã e cozinhe tapado 5 a 7 minutos, em lume brando. Retire a hortelã, junte o arroz e cozinhe 1 minuto, mexendo.
Passo 6
Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal e cozinhe tapado cerca de 16 minutos, em lume moderado a brando.
Passo 7
Aqueça o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente.
Passo 8
Deite a mistura de bacalhau em colheradas na frigideira e deixe alourar de ambos os lados.
Passo 9
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
525 Kcal
29%
Gordura
19,2 g
27%
Gorduras saturadas
3,8 g
19%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 525 Kcal 29%
Gordura 19,2 g 27%
das quais saturadas 3,8 g 19%
Hidratos de carbono 65,6 g
dos quais açúcares 21,4 g 25%
Fibra 8,8 g 59%
Proteínas 22,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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