Preparação

Passo 1
Numa frigideira antiaderente larga, aqueça uma colher de sopa de azeite com a cebola picada e o dente de alho espremido.
Passo 2
Corte os talos de brócolos em pedaços, triture-os grosseiramente num processador de cozinha e junte à frigideira. Tempere com o sal, pimenta moída na altura e os cominhos. Salteie sobre lume médio a forte durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 3
Numa tigela, misture muito bem os legumes com o puré de batata, a clara de ovo e a salsa ou coentros picados.
Passo 4
Deite uma colher de sopa de azeite na frigideira, deixe aquecer bem e distribua o preparado em colheradas grandes, bem afastadas entre si. Espalme levemente as pataniscas, polvilhe-as com sementes de sésamo e volte-as cuidadosamente ao fim de cerca de 3 minutos, para que alourem de ambos os lados. Volte a polvilhar com sementes de sésamo.
Passo 5
Repita as operações até terminar a mistura de batata, acrescentando o restante azeite à frigideira sempre que for necessário.
Passo 6
Sirva com o molho de iogurte polvilhado com a restante salsa ou coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
229 Kcal
11%
Gordura
15.1 g
22%
Gorduras saturadas
4.5 g
22%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 229 Kcal 11%
Gordura 15.1 g 22%
das quais saturadas 4.5 g 22%
Hidratos de carbono 15.3 g
dos quais açúcares 3.5 g 4%
Fibra 3.3 g 13%
Proteínas 7.2 g
** Valor Diário de Referência
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