Preparação

Passo 1
Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 3
Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras.
Passo 4
Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura.
Passo 5
Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite.
Passo 6
Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C.
Passo 7
Coza os nabos em água temperada com o restante sal.
Passo 8
Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem.
Passo 9
Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte.
Passo 10
Polvilhe com o tomilho reservado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
544 Kcal
22%
Gordura
23,3 g
24%
Gorduras saturadas
6,1 g
20%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 544 Kcal 22% 27%
Gordura 23,3 g 24% 33%
das quais saturadas 6,1 g 20% 30%
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 28,1 g 23% 31%
Fibra 5,9 g 24% 24%
Proteínas 51,0 g
** Valor Diário de Referência
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