Ingredientes

  • 2,5 kg pato com miúdos
  • 1 c. sopa sal + 1 c. sobremesa
  • qb pimenta moída
  • 1 emb tâmaras
  • 5 maça Granny Smith
  • qb tomilho seco
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 dl vinho da Madeira
  • 600 g nabo
  • 2 c. sopa vinagre de sidra Pingo Doce
  • 150 g azeitonas verdes

Preparação

  • 1. Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 3. Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras.
  • 4. Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura.
  • 5. Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite.
  • 6. Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C.
  • 7. Coza os nabos em água temperada com o restante sal.
  • 8. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem.
  • 9. Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte.
  • 10. Polvilhe com o tomilho reservado.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 544 Kcal 27 % 22 %
Gordura 23,3 g 33 % 24 %
das quais saturadas 6,1 g 30 % 20 %
Hidratos de carbono 29,9 g
dos quais açúcares 28,1 g 31 % 23 %
Fibra 5,9 g 24 % 24 %
Proteínas 51,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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