Ingredientes
- 2,5 kg pato com miúdos
- 1 c. sopa sal + 1 c. sobremesa
- qb pimenta moída
- 1 emb tâmaras
- 5 maça Granny Smith
- qb tomilho seco
- 2 c. sopa azeite
- 1 dl vinho da Madeira
- 600 g nabo
- 2 c. sopa vinagre de sidra Pingo Doce
- 150 g azeitonas verdes
Preparação
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1. Lave o pato (reserve os miúdos), enxugue com papel de cozinha, retire a gordura mais visível e esfregue-o, por dentro e por fora, com uma colher de sopa de sal e um pouco de pimenta.
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2. Pré-aqueça o forno a 200° C.
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3. Retire o caroço das tâmaras, corte-as em pedaços. Descasque três maçãs, corte em cubos e misture-as com as tâmaras.
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4. Junte os miúdos do pato cortados em pedaços pequenos, polvilhe tudo com tomilho picado (reserve algum), mexa bem e recheie o pato com esta mistura.
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5. Ate as patas de modo a segurarem o recheio e coloque o pato numa assadeira, previamente untada com uma colher de sopa de azeite.
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6. Regue com o vinho da Madeira e leve ao forno cerca de 1h30m, regando de vez em quando com o próprio molho. Após 40 minutos, se começar a ficar muito corado, baixe a temperatura para os 180° C.
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7. Coza os nabos em água temperada com o restante sal.
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8. Aqueça bem o restante azeite numa frigideira anti-aderente e introduza os nabos cortados em gomos e as restantes maçãs descascadas e cortadas em gomos e deixe saltear até dourarem.
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9. Regue com o vinagre de sidra, junte as azeitonas e polvilhe com pimenta. Sirva com o pato e com o molho à parte.
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10. Polvilhe com o tomilho reservado.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 544 Kcal | 27 % | 22 % | |||
Gordura | 23,3 g | 33 % | 24 % | |||
das quais saturadas | 6,1 g | 30 % | 20 % | |||
Hidratos de carbono | 29,9 g | |||||
dos quais açúcares | 28,1 g | 31 % | 23 % | |||
Fibra | 5,9 g | 24 % | 24 % | |||
Proteínas | 51,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes