Ingredientes

  • PARA O PATO
  • 4 peitos de pato
  • 3 c. sopa óleo
  • 1 c. chá sal
  • 3 grãos de pimenta-da-Jamaica
  • 2 a 3 hastes alecrim
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • PARA A MAÇÃ FRITA
  • 3 maçãs Starking
  • 8 c. sopa farinha integral
  • 1 ovo L
  • 0,8 dl leite meio-gordo
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta
  • 5 dl óleo (para fritar)
  • PARA O MOLHO
  • 60 g arandos secos
  • 0,5 dl água
  • 1 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa amido de batata ou milho
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta

Preparação

  • 1. Faça cortes superficiais na pele do peito de modo a formar losangos. Coloque-os num recipiente, regue-os com o óleo, tempere com o sal e a pimenta, junte as folhas do alecrim, os alhos com casca esmagados e o louro.
  • 2. Deixe marinar, no frigorífico, cerca de 25 minutos.
  • 3. Corte as maçãs ao meio, retire-lhes os caroços e corte-as em meias-luas com cerca de 1cm de espessura. Reserve.
  • 4. Junte a farinha, o ovo e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com o sal e a pimenta.
  • 5. Junte as maçãs laminadas, passe-as pela polme e frite-as no óleo quente até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  • 7. Aqueça uma frigideira em lume médio e introduza os peitos de pato, escorridos, com a pele virada para baixo. Deite cozinhar durante 5 a 6 minutos ou até pele ficar crocante e vire-os do outro lado, fritando mais 5 a 6 minutos.
  • 8. Coloque-os num recipiente de forno e asse durante 15 a 20 minutos.
  • 9. Coloque os arandos secos num tacho pequeno, junte água até ficarem cobertos, junte o açúcar e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Misture o amido de batata com a água fria, tempere com o sal e a pimenta e junte-o aos arandos.
  • 10. Coza mais 3 a 4 minutos até ter uma consistência espessa. Deixe descansar a carne 10 minutos e sirva fatiada com a maçã e o molho de arandos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 617 Kcal 31 % 25 %
Gordura 32,2 g 46 % 34 %
das quais saturadas 6,2 g 31 % 21 %
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 29,2 g 32 % 24 %
Fibra 5,4 g 21 % 21 %
Proteínas 34,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: maçã, pato