Preparação

Passo 1
Faça cortes superficiais na pele do peito de modo a formar losangos. Coloque-os num recipiente, regue-os com o óleo, tempere com o sal e a pimenta, junte as folhas do alecrim, os alhos com casca esmagados e o louro.
Passo 2
Deixe marinar, no frigorífico, cerca de 25 minutos.
Passo 3
Corte as maçãs ao meio, retire-lhes os caroços e corte-as em meias-luas com cerca de 1cm de espessura. Reserve.
Passo 4
Junte a farinha, o ovo e o leite e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com o sal e a pimenta.
Passo 5
Junte as maçãs laminadas, passe-as pela polme e frite-as no óleo quente até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel absorvente.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 150 °C.
Passo 7
Aqueça uma frigideira em lume médio e introduza os peitos de pato, escorridos, com a pele virada para baixo. Deite cozinhar durante 5 a 6 minutos ou até pele ficar crocante e vire-os do outro lado, fritando mais 5 a 6 minutos.
Passo 8
Coloque-os num recipiente de forno e asse durante 15 a 20 minutos.
Passo 9
Coloque os arandos secos num tacho pequeno, junte água até ficarem cobertos, junte o açúcar e deixe cozer em lume brando durante 5 minutos. Misture o amido de batata com a água fria, tempere com o sal e a pimenta e junte-o aos arandos.
Passo 10
Coza mais 3 a 4 minutos até ter uma consistência espessa. Deixe descansar a carne 10 minutos e sirva fatiada com a maçã e o molho de arandos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
617 Kcal
25%
Gordura
32,2 g
34%
Gorduras saturadas
6,2 g
21%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 617 Kcal 25% 31%
Gordura 32,2 g 34%
das quais saturadas 6,2 g 21% 31%
dos quais açúcares 29,2 g 24% 32%
Fibra 5,4 g 21% 21%
Proteínas 34,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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