Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sobremesa sal
  • 3 c. sopa azeite
  • qb pimenta moinho
  • qb tomilho
  • 1 dl vinho branco
  • 12 cebolinhas
  • 500 g batata pequena nova com pele
  • 1,5 kg grelos de nabo

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 2. Tempere a perna de borrego com dois dentes de alhos esmagados, 1/3 do sal e uma colher de sopa de azeite.
  • 3. Polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho (reserve algum), refresque com vinho branco e disponha as cebolinhas descascadas à volta do borrego.
  • 4. Leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos.
  • 5. Coza as batatas bem lavadas em água temperada com 1/3 do sal. Reserve.
  • 6. Escolha e lave bem os grelos e coza-os em água a ferver temperada com o restante sal.
  • 7. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira com um dente de alho picado e salteie as batatas cozidas e cortadas ao meio. Retire e reserve.
  • 8. Aqueça o restante azeite e alho picado na frigideira e salteie os grelos, bem escorridos. Reserve.
  • 9. Sirva a perna de borrego com as cebolinhas assadas, as batatas e os grelos salteados e regue com o azeite usado para saltear.
  • 10. Polvilhe com tomilho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 544 Kcal 27 % 22 %
Gordura 20,4 g 29 % 21 %
das quais saturadas 6,6 g 33 % 22 %
Hidratos de carbono 31,9 g
dos quais açúcares 15,1 g 17 % 13 %
Fibra 9,4 g 38 % 38 %
Proteínas 53,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes