Preparação

Passo 1
Tempere os medalhões de pescada com uma pitada de sal, pimenta e o sumo de limão.
Passo 2
Lave quatro tiras largas e compridas da parte verde do alho-francês e leve-as a ferver, cerca de 8 minutos.
Passo 3
Leve ao lume o azeite com as chalotas e o dente de alho, finamente picados. Junte o tomate cortado em cubos pequenos, tempere com o restante sal, tape e cozinhe sobre lume moderado cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e ferva mais um pouco.
Passo 4
Escorra as tiras de alho-francês e disponha-as em cruz. No centro, coloque os medalhões de peixe, barre-os com o pesto e cubra-os com as pontas do alho-francês.
Passo 5
Junte as trouxas de peixe ao molho de tomate e deixe cozer tapado, em lume brando, cerca de 10 minutos. Sirva polvilhado com os coentros ou cebolinho e acompanhado com arroz selvagem, cozido de acordo com as instruções da embalagem.
Dica
Também pode usar batatas cozidas em vez de arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
383 Kcal
19%
Gordura
11,9 g
17%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 383 Kcal 19%
Gordura 11,9 g 17%
das quais saturadas 1,8 g 9%
Hidratos de carbono 44,8 g
dos quais açúcares 4,7 g 5%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 25 g
** Valor Diário de Referência
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