Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 120 ºC
Passo 2
Coloque as pipocas num tacho, de forma a cobrir o fundo, e deite o óleo. Tape e deixe que as pipocas rebentem em lume médio. Abane o tacho de vez em quando.
Passo 3
Numa frigideira à parte deite a manteiga e deixe derreter. De seguida junte o açúcar e mexa até ficar com um caramelo espesso e brilhante.
Passo 4
Deite o caramelo por cima das pipocas e misture muito bem para que fiquem todas cobertas.
Passo 5
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, espalhe bem as pipocas.
Passo 6
Leve ao forno durante 60 minutos. Mexa a cada 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
288 Kcal
12%
Gordura
15,4 g
16%
Gorduras saturadas
6,5 g
22%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 288 Kcal 12% 14%
Gordura 15,4 g 16%
das quais saturadas 6,5 g 22% 33%
dos quais açúcares 27,6 g 23% 31%
Fibra 2,3 g 9% 9%
Proteínas 2,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500