Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 1 couve-flor
  • 75 g miolo de amêndoa
  • 1 ovo S
  • 50 g queijo mozzarella ralado Pingo Doce
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. chá orégãos secos
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá pimenta moída
  • PARA O RECHEIO
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 cebola doce
  • 3 courgettes
  • 100 g frango cozido desfiado
  • 100 g cogumelos frescos
  • 1 tomate
  • 50 g queijo mozarella ralado Pingo Doce
  • 1 c. sopa orégãos

Preparação

  • 1. Lave e corte a couve-flor em ramos e coza-a numa panela com água a ferver.
  • 2. Retire, escorra, deixe arrefecer e triture a couve-flor num robot de cozinha juntamente com os restantes ingredientes.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 4. Divida a massa em quatro partes, estenda e molde-a em círculos.
  • 5. Disponha-os num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 6. Para o recheio, aqueça o azeite num tacho, junte-lhe a cebola picada e a courgette em cubos e deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos.
  • 7. Retire do lume e triture bem com a varinha mágica.
  • 8. Disponha o molho de curgete por cima das bases e salpique com o frango desfiado e os cogumelos finamente laminados.
  • 9. Distribua o tomate cortado em rodelas finas, salpique com o queijo e os orégãos e leve ao forno durante 15 minutos.
Dose Criança
% do VDR
Energia 379 Kcal 21 %
Gordura 22,2 g 32 %
das quais saturadas 5,8 g 29 %
Hidratos de carbono 13,6 g
dos quais açúcares 9,0 g 11 %
Fibra 6,3 g 42 %
Proteínas 28,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes