Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g alho-francês
  • 3 c. sopa azeite
  • 400 g tomate maduro
  • 7,5 dl caldo de cozedura do polvo
  • 250 g arroz carolino
  • 1 c. chá sal (se necessário)
  • ½ limão
  • qb coentros
  • 350 g polvo cozido
  • 1 emb. salada gourmet Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pique a cebola, os dentes de alho e o alho-francês e leve a alourar num tacho com metade do azeite.
  • 2. Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o em pedaços pequenos e deite-o no tacho. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
  • 3. Regue com o caldo da cozedura do polvo e, quando levantar fervura, introduza o arroz.
  • 4. Tempere com o sal, se achar necessário, tape e cozinhe cerca de 15 minutos.
  • 5. Retire do lume, regue com o sumo do limão e polvilhe, generosamente, com coentros picados. Mexa e deixe repousar tapado cerca de 5 minutos.
  • 6. Aqueça bem uma chapa para grelhados, pincele os tentáculos do polvo com um pouco de azeite e coloque-os na chapa bem quente, cerca de 2 minutos, virando-os de vez em quando.
  • 7. Retire o polvo, aqueça o restante azeite na chapa e deite-o sobre os tentáculos do polvo.
  • 8. Acompanhe o polvo com o arroz e a salada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 459 Kcal 23 % 18 %
Gordura 10,4 g 15 % 11 %
das quais saturadas 1,9 g 10 % 6 %
Hidratos de carbono 58,7 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 % 4 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 32,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, polvo