Preparação

Passo 1
Pique a cebola, os dentes de alho e o alho-francês e leve a alourar num tacho com metade do azeite.
Passo 2
Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o em pedaços pequenos e deite-o no tacho. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o tomate estar macio.
Passo 3
Regue com o caldo da cozedura do polvo e, quando levantar fervura, introduza o arroz.
Passo 4
Tempere com o sal, se achar necessário, tape e cozinhe cerca de 15 minutos.
Passo 5
Retire do lume, regue com o sumo do limão e polvilhe, generosamente, com coentros picados. Mexa e deixe repousar tapado cerca de 5 minutos.
Passo 6
Aqueça bem uma chapa para grelhados, pincele os tentáculos do polvo com um pouco de azeite e coloque-os na chapa bem quente, cerca de 2 minutos, virando-os de vez em quando.
Passo 7
Retire o polvo, aqueça o restante azeite na chapa e deite-o sobre os tentáculos do polvo.
Passo 8
Acompanhe o polvo com o arroz e a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
459 Kcal
18%
Gordura
10,4 g
11%
Gorduras saturadas
1,9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 459 Kcal 18% 23%
Gordura 10,4 g 11% 15%
das quais saturadas 1,9 g 6% 10%
Hidratos de carbono 58,7 g
dos quais açúcares 5,1 g 4% 6%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 32,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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